Bodoh versus Orang Pintar

  1. Orang bodoh sulit dapat kerja, akhirnya dia bisnis. Agar bisnisnya berhasil, tentu dia harus rekrut orang Pintar. Walhasil Bosnya orang pintar adalah orang bodoh.
  2. Orang bodoh sering melakukan kesalahan, maka dia rekrut orang pintar yang tidak pernah salah untuk memperbaiki yang salah. Walhasil orang bodoh memerintahkan orang pintar untuk keperluan orang bodoh.
  3. Orang pintar belajar untuk mendapatkan ijazah untuk selanjutnya mendapatkan kerja. Orang bodoh berpikir secepatnya mendapatkan uang untuk membayari proposal yang diajukan orang pintar.
  4. Orang bodoh tidak bisa membuat teks pidato, maka disuruh orang pintar untuk membuatnya. Read the rest of this entry

HACKERS

Di masyarakat umum, istilah hacker ini banyak tersalahgunakan atau rancu dengan istilah Cracker. Khususnya ketika pembahasan mengarah kepada kejahatan. Dimana istilah untuk penjahat yang mereka maksud sebenarnya adalah Cracker.

1. Mundane Person
Tahapan yang dilalui oleh mereka yang menjadi hacker. Mundane Person merupakan tingkatan paling bawah. Seseorang pada tingkatan ini pada dasarnya tidak tahu sama sekali tentang hacker dan cara-caranya, walaupun ia mungkin memiliki komputer sendiri dan akses Internet. Ia hanya tahu bahwa yang namanya hacker itu membobol sistem komputer dan melakukan hal-hal yang negatif (tindak kejahatan).
Read the rest of this entry

Hacking Bandwidth Hotspot Via Wifi

tutorial ini aya dapat dari forom. Okeh tanpa perlu basa-basi lagi, kita langsung  praktekkin aja tutorialnya, adapun alat dan bahannya adalah sebagai berikut…(kayak mo demo masak ye…!! Wkwkwkwk).

Alat dan Bahan :

1. Laptop/ Notebook/ Tablet PC/ PDA/ HP dll.
Alat-alat tersebut ada yang lansung dilengkapi dengan Wifi ada juga yang belum, bagi yang sudah beruntunglah anda, tapi yang belum, menangislah anda, hehehehe.. engga deng..!! tinggal beli aja modem wireles di toko-toko komputer terdekat.
Read the rest of this entry

Kepribadian Manusia dari Status Facebook

1. Manusia Super Update
Kapanpun dan di manapun selalu update status. Statusnya tidak terlalu panjang tapi terlihat bikin risih, karena hal-hal yang tidak terlalu penting juga dipublikasikan.
Contoh : “Lagi makan di restoran A..”, “Dalam perjalanan menujuneraka..”, “Saatnya baca koran..”, dan sebagainya.

2. Manusia Melankolis
Biasanya selalu curhat di status. Entah karena ingin banyak diberi komentar dari teman-temannya atau hanya sekedar menuangkan unek-uneknya ke facebook. Biasanya orang tipe ini menceritakan kisahnya dan terkadang menanyakan solusi yang terbaik kepada yang lain.
Contoh : “Kamu sakitin aku..lebih baik aku cari yang lain..”, “Cuma kamu yang terbaik buat aku..terima kasih kamu sudah sayang ama aku selama ini..”.
Read the rest of this entry

Pengumuman Rekrutmen PT PLN (Persero)

Pengumuman Rekrutmen PT PLN (Persero)

Tingkat S1/D3 Tahun 2010

Direct Shopping Universitas Sebelas Maret

**Lamaran ditujukan kepada PT PLN (Persero) c.q. Deputi Pengembangan Sumder Daya Manusia dan Talenta.**

Read the rest of this entry

Alphabets

Cara Meningkatkan Sinyal Untuk Sierra 881U

saya mempunyai beberpa trik sederhana untuk meningkatkan sinyal.

ada dua cara yang sederhana.
Car Pertama – Simpan Botol obat nyamuk (yang Gede / Semprot) di sebelah modem anda, dengan sendirinya sinyal modem anda bertambah antara 2dBm hingga 3dBm. namun botolnya jangan di simpan / ditempelkan ke modem. cukup di dekatkan saja.. (Berhasil di coba di 5 Modem)

Cara Kedua – yang paling ampuh,namun hanya berlaku bagi pengguna Sierra 881u dapat meningkatkan sinyal modem hingga 12dBm dan paling sedikit 3dBm. dengan cara yang cukup mudah, dan sudah di coba. cara caranya ada di bawah :

Nih Untuk Tutorialnya . :

Sediakan :
1 buah jack Female buat ke Antena Modem Read the rest of this entry

Cara mengakali Aktivasi kaspersky 2010

seperti yg kalian tau, kaspersky adalah antivirus yg semakin terpercaya dalam menghapus virus-virus di komputer kalian. tapi sayangnya kaspersky bukan program gratisan, jadi kita harus bayar kalau mau menggunakannya. Nah disini saya akan kasih trik singkat mengakali masalah ini, tp dengan syarat komputer  kamu harus terhubung dengan internet… langkah2nya seperti ini : Read the rest of this entry

Motor Termahal di Dunia

Kita boleh terkaget-kaget mendengar cerita tentang harga moge (motor besar) yang sama dengan mobil atau mencapai ratusan juta rupiah. Ternyata, dibandingkan dengan sepeda motor berikut, hal itu belum ada apa-apanya. Dari penelusuran berbagai media online, ternyata ada 5 sepeda motor termahal di dunia.

Kisaran harganya, paling rendah (tidak bisa disebut murah), mulai dari 139.567 dollar AS (Rp 1,57 miliar) hingga tertinggi 550.000 dollar AS (Rp 6,051 miliar). Ciri lainnya, hanya bisa ditunggangi oleh pengendaranya. Kendati kencang dan bertenaga, sepeda motor itu dipastikan tidak untuk balap. Karena harganya mahal, kendaraan ini paling pas sebagai koleksi.
Read the rest of this entry

Facebook bagi – bagi duit

Ni gue share sedikit tentang aplikasi facebook yang bernama “AyoSurvei
Di mana aplikasi ini akan memberikan duit jika kita ikut2-an survei, aplikasi ini bukan “scam”…., ternyata banyak juga yang ikut join menggunakan apliksai ini.
Berikut sekilas mengenaiAyosurvei (ehem2x….)

AyoSurvei adalah aplikasi facebook yang melayani perusahaan/organisasi/lembaga survei dengan menyelenggarakan survei/polling dan menyampaikan suara/pendapat membernya untuk pengembangan produk dan pelayanan lebih baik. AyoSurvei akan menyiapkan survei/polling berdasar kriteria yang telah ditetapkan oleh klien AyoSurvei, kemudian member yang memenuhi kriteria tersebut akan berpartisipasi dengan cara menjawab survei/polling tersebut.
Read the rest of this entry