Cara Mendaftarkan Blog ke Search Engine

Cara Mendaftarkan Blog ke Search Engine

Sebenernya didalam postingan ini saya ngga punya pengetahuan apa-apa. Soalnya katanya ini adalah bagian dari SEO. Nah kali ini saya lagi belajar SEO punya para pemula. Saya pengen ngasi tau aja gimana cara mendaftarkan blog ke search engine. Aduh bahasanya acak-acakan banget ya,,

Oke langsung aja supaya ngga tambah bingung. Cara mendaftarkan Blog ke search engine (SE) bisa dilakukan dengan cara berikut ini. Silahkan melanjutkan

1. Daftar Blog ke SE Google.

– Klik disini atau masuk ke http://www.google.com/addurl
– Isikan URL kita disana, kemudian berikan sedikit gambaran mengenai BLOG yang kita daftarkan.
– Isikan Kode anti spam
– Kemudian klik add URL.. Selesai

2. Daftar Blog ke Yahoo
– Klik disini atau klik AddUrlYahoo
– Pilih kategori dan subkategori yang sesuai dengan Blog kamu
– Tuliskan URL blog kamu.
– Klik Submit. Kemudian isikan deskripsi (gambaran blog), keyword (kata kunci) blog dan email anda. klik submit kembali…selesai.

3. Daftar Blog ke Bing
– Tuliskan kode yang terlihat ke dalam kotak
– Tulisakan URL blog anda
– Kemudian klik submit URL…selesai..

Untuk apa blog yang kita miliki didaftarkan ke Search engine?? juga katanya lagi, fungsinya supaya Blog kita terindex oleh Search engine (SE) seperti google, Yahoo, bing dan lainnya, sehingga blog kita jadi terkenal lah kurang lebih begitu..(private opinion) hehe

Iklan

Posted on Agustus 21, 2009, in BLOGSPOT, LAIN-LAIN, TIPS, TOOL. Bookmark the permalink. 2 Komentar.

  1. Thanks buat infonya, mudah-mudahan blog saya bisa semakin banyak dikunjungi.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: